MANUALES GUÍAS CURSOS CULTIVO LIMÓN NARANJA PIÑA PARCHITA

Bs.F.1
Publicado por Productosdigitales1 el: 04/02/2012
Precio Bs.F.1
Ubicación
Tipo de vendedor Profesional Oferta
Descripción
GRAN COMBO CITRICOS.

EXCELENTES MANUALES DIGITALES QUE DESCRIBEN CON PRECISIÓN EL CULTIVO DEL LIMON, NARANJA, PIÑA, PARCHITA. ADEMAS DEL TRATAMIENTOS DE PLAGAS ENFERMEDADES Y LOS REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES. (FULL COLOR).

1er Manual: Cultivo del Limón.
• Importancia del Cultivo.
• Sistemas de producción.
• Establecimiento del huerto.
• Porta injertos.
• Variedades.
• Manejo de Plantaciones adultas.
• Nutrición de las Plantas.
• Reguladores de crecimiento (Fitohormonas)
• Aplicación de Agroquímicos.
• Manejo integrado de enfermedades.
• Manejo integrado de Plagas.
• Manejo integrado de Maleza.
• Cosecha y Manejo de la Fruta.
• Buenas Prácticas Agrícolas y de Manejo
• Empaque.

2do Manual: Buenas Prácticas Agrícolas en el Cultivo de la Piña.
CAPÍTULO I. PROCEDIMIENTOS DE SOPORTE: Capacitación, Trazabilidad, Historial de la plantación, Manejo de suelos, Manejo de semillas, Uso de insumos agropecuarios, Análisis de residuos de plaguicidas.
CAPÍTULO II. PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS: La selección del terreno, La preparación del suelo, La selección y el manejo de la semilla, La siembra, La fertilización del cultivo, Aplicación de plaguicidas, La calidad del agua y su utilización, La inducción floral, Coloración uniforme de la fruta, La cosecha, El transporte de la fruta, El agua para consumo humano.
CAPÍTULO III. PROCEDIMIENTOS DE HIGIENE, SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL: El equipo de protección personal (EPP), Buenas prácticas de higiene, La higiene durante la cosecha, Peligros durante la cosecha y el transporte de fruta, Accidentes y emergencias en el trabajo.
CAPITULO IV. LA PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE: Consideraciones generales, Áreas de amortiguamiento, El uso y la conservación del agua, La conservación del suelo.
CAPITULO V. EL MANEJO DE LOS RASTROJOS.
CAPITULO VI. LAS INSPECCIONES INTERNAS: Recomendaciones, Medidas preventivas y correctivas.
CAPITULO VII. LAS SANCIONES.

3er Manual Cultivo del Limón Pérsico.
Producción del Limón Pérsico: Origen y descripción, Preparación del terreno, siembra y distanciamientos, Poda, Manejo del cultivo, Cosechas.
Fertilización del Limón Pérsico: Orientaciones para fertilización, Aplicación de fertilizantes.
Riego del Limón Pérsico: Riego del limón pérsico, Fertilización, Ventajas y desventajas.
Principales Plagas en los Cultivos de Cítricos: Zompopos, Pulgones o afidios, Escamas.
Principales Enfermedades de Cítricos: Nematodos, Algas, Enfermedades Fungosas, Enfermedades Virales.

4to Manual: Cultivo de la Naranja.
Características: Porte, Hojas, Flores, Fruto.
Usos beneficios.
Aspectos técnicos
Requerimientos edafoclimaticos: Temperatura, Precipitación pluvial, Altitud, Vientos, Luz solar, Ph del suelo.
Materia orgánica
Topografía
Disponibilidad de agua.
Variedades importantes.
Propagación: Ventajas que confieren el uso de patrones.
Descripciones: Virosis, Hongos. Semilleros y viveros Selección de posturas. Trasplante. Atenciones culturales al vivero. Injertacion. Desvende. Des patronado. Poda o supresión de ramas. Establecimiento de la plantación. Sistemas y distancias de plantación. Efectos que tiene la calidad de luz sobre los frutos.
Nutrición en cítricos: Análisis de las propiedades químicas y físicas del suelo. Ahoyado, Trasplante. Sistemas de riego, Calidad del agua. Etapa de establecimiento (poda de formación), desarrollo, Etapa de producción. Métodos de poda para huertos adultos. Métodos selectivos. Poda de sanidad y mantenimiento. Aclareo central. Métodos no selectivos. Poda lateral, Descopetado, Poca de poda.
Técnicas para aumentar el tamaño del fruto: Aplicación de auxinas de síntesis. Control de malezas. Plagas y enfermedades. Medidas preventivas. Control químico. Estrategias de control.

5to Manual: Fertilización de los Cítricos.
• Introducción.
• Objetivos de la Fertilización.
• Conclusiones de los Estudios.
• Factores a Considerar en la Dosificación del Abono.
• Análisis del suelo, Agua y Análisis Foliar.
• Características del Arbolado y de la Plantación.
• Necesidades Nutritivas.
• Integración de los Análisis de Suelo.
• Interpretación de los Análisis Foliares.
• Absorción de los Nutrientes.
• Dosis Anuales de Abono
• Elección del Tipo de Abono.
• Abonos con Alto Fraccionamiento.

6to Manual Cultivo de la Parchita o Maracuyá.
Generalidades: Clasificación taxonómica, Descripción botánica, Métodos de propagación Requerimientos nutricionales, Requerimientos climáticos y Cultivares.
Manejo Agronómico: Vivero Preparación del suelo Trazo y estaquillado, Distanciamientos, Ahoyado, Siembra, Sistemas de conducción, Podas, Fertilización.
Control de plagas
Cosecha y postcosecha
Comercialización
Procesamiento
Costos de producción

7mo Manual Cultivo de la Parchita o Maracuyá.
• Descripción: frutos, flores, estación de fructificación.
• Clima y suelos
• Cultivares
• Propagación
• Siembra y emparrados
• Polinización
• Fertilización
• Poda formativa
• Producción y cosecha
• Maduración y almacenamiento
• Usos
• Plagas
• Especies relacionadas

8vo Manual: Cultivo de la Piña.
Clima y suelo: Preparación del terreno, Épocas de siembra.
Selección y tratamiento de la semilla: Tipos de semillas y sus características.
Siembra: Distancias utilizadas y plantas por hectáreas.
Malezas.
Fertilización.
Principales plagas en el cultivo de la Piña: Cochinilla harinosa (Dysmicoccus brevipes), Gallina ciega(Phyllophaga menetriesi), Mariposa del fruto o Gusano barrenador de la Piña(Thecla basilides), Nemátodos: (Meloidogyne spp., Rotylenchulus spp., Helicotylenchus spp., Pratylenchus spp. y Criconemoides spp.), Roedores.
Principales enfermedades en el cultivo de la Piña: Podredumbre del corazón y las raíces(Phytophthora parasítica), Marchitez roja (wilt), Otras enfermedades de importancia
Uso del regulador de floración
Cosecha de la Piña

1era Guía: Buenas Prácticas Agrícolas (BPA).
2da Guía: El Riego por Goteo

“LLEVATE TREMENDA OFERTA 1 MANUAL EN 20BS Y POR LA COMPRA DE 3 TE ENVIO LOS 8 MANUALES +
2 GUIAS DE REGALO”

Contactar Ten cuidado con estafadores.
Haz clic aqui para leer más sobre este asunto


Tu mensaje ha sido enviado.

Recibe emails con los nuevos clasificados de esta categoría.
¡Sé el primero en enterarte :

Contactar

Tu mensaje ha sido enviado.

Recibe emails con los nuevos clasificados de esta categoría.
¡Sé el primero en enterarte :